Bildergebnis für freie bilderpeace frankreich eiffelturm

Louis Braille Festival 2016

Louis Braille Festival Logo

Wir sind dabei!

ORCAM MyEye

Die ORCAM MyEye erkennt Text und Produkte und reagiert dabei auf einen Fingerzeig, d.h. zeigt der Finger auf einen Text, so wird dieser ohne große Verzögerung vorgelesen. Dabei wird zwar die falsche Lage eines Schriftstücks angesagt, aber nicht vorgelesen.

Es gibt folgende Funktionen:

Lesen
Liest gedruckten Text, wie Bücher, Zeitungen, Lebensmitteletiketten, Speisekarten, und Straßenschilder.
Liest auch Text auf einem Fernsehgerät oder Computer-Monitor vor.

Produkterkennung
identifiziert Produkte
Erkennt zuvor eingegebenen Verbraucherprodukte, Geldnoten und Kreditkarten.

Gesichtserkennung
Identifiziert Gesichter von Personen, die zuvor mit der Gerätekamera aufgenommen wurden.
Nennt die erkannte Person mit ihrem Namen, wenn sie bei der Aufnahme  benannt wurde.

Die Erkennung der Signalanzeige von Verkehrsampeln (LZA) wird in OrCam aus Sicherheitsgründen nicht mehr angeboten, da es z.B. bei Straßen mit Mittelinseln oder Tram-Gleisen zu Verwechslungen kommen kann.

Zukünftige Funktionen
In Zukunft wird ORCAM mit der Fähigkeit ausgestattet werden, Orte, Farben und vieles mehr zu erkennen.

Technische Daten
Akkulaufzeit vier Stunden Dauerbetrieb oder 24 Stunden im Standby-Modus. Die Aufladung dauert 4 Stunden.

Das Gerät kostet in der Vollversion $ 3.500 und ist derzeit verfügbar in den USA, Kanada, in Großbritannien (£ 2,200) mit amerikanischem Englisch.

Der ORCAM Reader, ORCAM MyEye, ist nur für das Lesen von Texten ausgelegt, Kaufpreis in den Vereinigten Staaten und Kanada $ 2.500.
Im Kaufpreis ist eine Schulung an diesen Geräten enthalten.

Vorgestellt wurde uns eine deutschsprachige OrCam, die in den nächsten Monaten auf den Markt kommen soll. Ob sie auch auf der SightCity präsentiert wird, konnte nicht gesagt werden.

OrCam im Internet:

(Quelle: Franz Rebele)