Bildergebnis für freie bilderpeace frankreich eiffelturm

Louis Braille Festival 2016

Louis Braille Festival Logo

Wir sind dabei!

Geprüft und umfassend - Informationsportal für Ärzte online

Unter der Adresse www.arztbibliothek.de ist am 25. Mai 2009 ein neuartiges Wissensportal für Ärzte gestartet. Das Ärztliche Zentrum für Qualität in der Medizin (ÄZQ) hat dieses Internetangebot im Auftrag der Kassenärztlichen Bundesvereinigung und in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer entwickelt.

Ziel ist es, niedergelassenen Ärzten und Psychotherapeuten qualitätsgeprüftes und evidenzbasiertes Wissen aus unterschiedlichen hochwertigen Quellen "auf einen Klick" verfügbar zu machen. Das Wissensportal www.arztbibliothek.de bietet zu verschiedenen Erkrankungen eine Zusammenstellung qualitätsgeprüfter Behandlungsleitlinien, Praxishilfen und Patienteninformationen. Ebenso verfügbar sind Cochrane-Reviews und aktuelle Evidenzberichte. Weiterhin erhält der Nutzer Zugang zur Online-Datenbank der Deutschen Zentralbibliothek für Medizin sowie zu Richtlinien und Gesetzesquellen.

(Quelle: ÄZQ)