Vereinsleben und Aktivitäten

Wir fördern ein selbstbestimmtes, zugehöriges und gleichberechtigt teilhabendes Leben unserer Mitglieder durch verschiedene Angebote und Aktivitäten:

Highlight – Licht und Beleuchtung im Kontext von Low Vision

21. Soester Fachtagung zur beruflichen und sozialen Teilhabe blinder und sehbehinderter Menschen vom 07. - 09. Februar 2020

Kooperationsveranstaltung

AG Low Vision des Verbandes für Blinden- und Sehbehinderten- pädagogik e.V. (VBS)

Bund zur Förderung Sehbehinderter e.V. (BFS)

LWL-Berufsbildungswerk Soest

Ausschreibung BFS - Segelkurs 2020

Termin: 24.06.-02.07.2020 in Berlin

Kinder die sehbehindert oder blind sind, können auch in diesem Jahr mit dem BFS e.V. in Berlin segeln lernen oder ihre Segelkenntnisse verbessern. Der BFS-Bundesverband bietet in Kooperation mit seinem Landesverband BFS Berlin-Brandenburg e.V. diese Segelwoche seit 1994 in ununterbrochener Folge an. Er nutzt für diese, aus Mitteln des Bundesjugendplans vom Ministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderte, Maßnahme das seit 43 Jahren bestehende einzigartige Segelprojekt des Landesverbandes.

Infos und Anmeldung beim Referenten für Jugendarbeit des BFS e.V.:

Robert Heuser

Tel.: 0241 / 8 33 21 bzw. Mobil: 01575 / 2 24 11 07