Vereinsleben und Aktivitäten

Wir fördern ein selbstbestimmtes, zugehöriges und gleichberechtigt teilhabendes Leben unserer Mitglieder durch verschiedene Angebote und Aktivitäten:

Tag der Sehbehinderten 06.06.2020/ 9:30 - 16:00 Uhr im Haus der Technik Essen

ABGESAGT!

Der Essener Arbeitskreis Vergrößernde Sehhilfen möchte mit dieser Veranstaltung die Lebensqualität
sehbehinderter Menschen verbessern und dazu beitragen, dass ihre Bedürfnisse im Alltag stärker berücksichtigt werden.

Die SightCity zieht um: Größte Hilfsmittelmesse jetzt mitten in Frankfurt Zentrum

Abgesagt!

Auch wenn noch keine behördliche Anordnung vorliegt, hat SightCity Frankfurt beschlossen, die Veranstaltung in 2020 abzusagen und erst in 2021 vom 19. bis 21. Mai 2021 die nächste Messe abzuhalten. Wir wollen zum einen die Gesundheit der Aussteller und der Besucher schützen, zum anderen aber auch Ihnen eine frühestmögliche Planungssicherheit geben und damit Ihre Kosten so gering wie möglich zu halten

Ausschreibung BFS - Segelkurs 2020 - ABGESAGT -

- ABGESAGT -

BFS e.V. PRESSEMITTEILUNG

Corona-Krise

BFS e.V. Segelkurs 2020 vom 24.06. - 04.07.2020 in Berlin muss abgesagt werden.

Die Bewältigung der Corona-Krise fordert auch bei den Kursprojekten des BFS e. V. Opfer.

Der alljährlich stattfindende, inklusive Segelkurs des BFS e.V. in Berlin muss in diesem Jahr leider abgesagt werden. Geplant und bereits organisiert war, dass sich vom 24.06. bis zum 04.07.2020, wie in all den Jahren zuvor, Kinder und Jugendliche aus ganz Deutschland in Berlin treffen.

Auf dem Programm stand: Segeln lernen, Spaß haben und die Hauptstadt erkunden. Allein die Corona-Pandemie-Beschränkungen, die auch noch für diesen Zeitraum gelten, bzw. zu erwarten sind, machen es unmöglich diesen Kurs durchzuführen. Daher haben sich die Vorstände des

BFS e.V. Bundesverbandes und des für die Durchführung unmittelbar verantwortlichen BFS  Landesverbandes Berlin-Brandenburg e.V. nach sorgfältiger Prüfung entschlossen, die Veranstaltung abzusagen.

Die angemeldeten Kinder und Jugendliche sowie die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten wurden zwischenzeitlich informiert.

Glücklicherweise, konnte der Sportkurs im Frühjahr vom 14.02 - 16.02.2020 noch unbeeinträchtigt durch den Corona–Virus durchgeführt werden und so der Zusammenhalt der BFS-Jugend auch in diesem Krisenjahr gefestigt bleiben.

Für das kommende Jahr 2021 werden beide Veranstaltungen im bekannten Umfang geplant. Mittel aus dem Bundesjugendplan über das Ministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) werden beantragt. Allen, denen jetzt abgesagt werden musste, werden die Ausschreibungen zugesandt, und sie wird rechtzeitig in den bekannten Medien veröffentlicht werden.

AC, 18.05.2020 / He

Termin: 24.06.-02.07.2020 in Berlin

Kinder die sehbehindert oder blind sind, können auch in diesem Jahr mit dem BFS e.V. in Berlin segeln lernen oder ihre Segelkenntnisse verbessern. Der BFS-Bundesverband bietet in Kooperation mit seinem Landesverband BFS Berlin-Brandenburg e.V. diese Segelwoche seit 1994 in ununterbrochener Folge an. Er nutzt für diese, aus Mitteln des Bundesjugendplans vom Ministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderte, Maßnahme das seit 43 Jahren bestehende einzigartige Segelprojekt des Landesverbandes.

Infos und Anmeldung beim Referenten für Jugendarbeit des BFS e.V.:

Robert Heuser

Tel.: 0241 / 8 33 21 bzw. Mobil: 01575 / 2 24 11 07